1_9_5_7 (1_9_5_7) wrote,
1_9_5_7
1_9_5_7

Category:

Минобороны впервые отказало космонавту в получении звезды Героя России

Минобороны РФ впервые ответило отказом на представление к награждению звездой Героя России космонавта. Такое решение было принято в отношении Максима Сураева, полгода работавшего бортинженером на Международной космической станции (МКС), сообщил журналистам коллега Сураева, недавно вернувшийся с орбиты космонавт Олег Котов.




"Высшие руководящие чины Минобороны РФ сейчас почему-то не считают целесообразным награждать звездами Героев России космонавтов. Может быть, изменилось само отношение - я не знаю", - недоуменно сказал Котов.

Он пояснил, что со стороны руководства российского отряда космонавтов для получения награды Максимом Сураевым все было сделано, как положено.

"Начальник Центра подготовки космонавтов имени Гагарина Сергей Крикалев подписал соответствующие документы на представление, они ушли в Минобороны, и вернулись обратно - с отказом. Мотивировка - недостаточно оснований", - рассказал космонавт.

Сам Олег Котов за свой первый полет получил эту заслуженную награду. По его мнению, несправедливость проявлена только в отношении Максима Сураева.

О сложившейся ситуации знают в Роскосмосе. "Мы направили повторное обращение в Минобороны РФ, пока ждем ответа", - уточнил в четверг РИА Новости пресс-секретарь Федерального космического агентства Александр Воробьев.
http://www.rian.ru/society/20100902/271452381.html

Ну ни чего себе!

Максим Сураев ведет блог, который признан журналом Wired как самый живой, интересный и читаемый блог космонавта в мире. И это блог русского космонавта, каких те же американцы представляют мрачными неразговорчивыми парнями в ушанках и телогрейках поверх скафандра. Максим с блеском опроверг этот образ. Именно он заслуживает награды больше чем какой-либо другой космонавт!
Прошу Вас не оставлять этого без внимания и распространить информацию
Tags: почему
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments